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04/07/2018 5:55:53 P
Formações Operadores Agrícolas

Com o objectivo de aumentar as competências e promover a empregabilidade na região, a TAGUS dispõe de três ofertas formativas de modo a satisfazer as necessidades do mercado de trabalho no sector agrícola.
Noticias gerais

Reforçar o apoio à pequena agricultura, contribuir para o rejuvenescimento do tecido social das zonas rurais e dar resposta às necessidades de recursos humanos qualificados para o sector mais relevante da economia local – agricultura – são as finalidades das seguintes acções de formação:

Operador/a Agrícola - Agricultura Biológica

Objetivo Geral:

Executar as operações culturais de preparação, manutenção e fertilização do solo, protecção das plantas, rega e colheita, segundo os princípios do modo de produção biológico.

 

Objetivos Específicos:

  • Identificar os princípios do modo de produção biológico;
  • Reconhecer as técnicas aplicadas no modo de produção biológico;
  • Executar as operações culturais de preparação, manutenção e fertilização do solo, proteção das plantas, rega e colheita, segundo os princípios do modo de produção biológico;
  • Executar as operações de maneio alimentar, sanidade, bem-estar animal e de produção, segundo os princípios do modo de produção biológico;
  • Reconhecer as normas de controlo e de certificação.

 

Operador/a Agrícola - Agricultura Biológica

Carga Horária (h)

Modos de produção agrícola e agricultura sustentável

25

Agricultura como setor de atividade económica

25

Modo de produção biológico

50

Construção do Projeto Pessoal, Social e Profissional

25

Comunicação assertiva e técnicas de procura de emprego

25

Relacionamento interpessoal

25

Organização pessoal e gestão do tempo

25

Educação Ambiental

25

Informática - noções básicas

50

Plano de negócio – criação de micronegócios

25

Total de horas 

300

 

Operador/a Agrícola – Comércio

Objetivo Geral:

Executar as tarefas necessárias à produção e comercialização agrícola, respeitando as normas de qualidade, higiene e segurança alimentar e de ambiente, higiene e segurança no trabalho

 

Objetivos Específicos:

  • Reconhecer as características dos circuitos curtos agroalimentares e respetivas modalidades;
  • Elaborar um plano de atividade da produção agroalimentar;
  • Elaborar um plano de ação para a criação de um circuito curto agroalimentar;
  • Aplicar técnicas de comercialização dos produtos agroalimentares em circuito curto;
  • Aplicar técnicas simplificadas de gestão do negócio;
  • Identificar a regulamentação aplicável à comercialização de produtos agroalimentares em circuito curto.

 

Operador/a Agrícola – Comércio

Carga Horária

(h)

Comercialização agroalimentar em circuitos curtos

50

Fabrico de compotas, conservas e licores

50

Construção do Projeto Pessoal, Social e Profissional

25

Competências empreendedoras e técnicas de procura de emprego

25

Organização pessoal e gestão do tempo

25

Educação Ambiental

25

Educação para a Saúde

25

Informática - noções básicas

50

Plano de negócio – criação de micronegócios

25

 Total de horas

300

 

Operador/a Agrícola - Turismo Rural

Objetivo Geral:

Executar as tarefas necessárias à produção agrícola em turismo em espaço rural, respeitando as normas de qualidade, higiene e segurança alimentar e de ambiente, higiene e segurança no trabalho

 

Objetivos Específicos:

  • Identificar produtos de turismo rural no âmbito da exploração agrícola;
  • Integrar atividades turísticas rurais na exploração agrícola;
  • Aplicar técnicas de atendimento e acolhimento personalizado a clientes de turismo de habitação, turismo rural ou de agro-turismo.

Operador/a Agrícola - Turismo Rural

Carga Horária (h)

Política agrícola, ambiente e ordenamento do território

25

Turismo em espaço rural

25

Ideias e oportunidades de negócio

50

Gestão doméstica e Familiar

25

Desenvolvimento pessoal e técnicas de procura de emprego

25

Plano de negócio – criação de micronegócios

25

Educação Ambiental

25

Relacionamento interpessoal

25

Informática - noções básicas

50

Educação para a Saúde

25

 Total de horas

300

 

Destinatários:

  • Desempregados
  • Beneficiários do RSI (Rendimento Social de Inserção)

 

Atribuição de benefícios:

  • Bolsa de Formação
  • Subsídio de Alimentação diário
  • Subsídio de Transporte mensal (até ao máximo de 63,20€)

 

Horário:

Horário laboral, de 2ªa 6ªfeira.

 

Âmbito da formação:

Projecto desenvolvido no âmbito do Programa Operacional da Inclusão Social e Emprego, inserido no Objectivo Temático 9 e no Eixo Prioritário 3 – Promover a inclusão social e combater a pobreza e a discriminação, Tipologia de Operações 3.05 – Capacitação para a inclusão, ao abrigo do Fundo Social Europeu (FSE).

 

Informações:

TAGUS – Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior

Edifício do Antigo GAT,  Rua D. António Prior do Crato, nº135

2200 – 086 Abrantes |tlf:+351 241 106 000

 tagus@tagus-ri.pt

 

Inscrições:


 

 


 
07/11/2018 2:34:39 P
Mercados de Natal do Ribatejo Interior

Na sequência da sua estratégia de valorização e promoção do melhor que se produz no Ribatejo Interior, a TAGUS encontra-se a preparar, em conjunto com os Municípios de Abrantes, Constância e Sardoal, três Mercados de Natal no Ribatejo Interior.
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TAGUS - 25 anos a crescer com o território

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Na sequência da abertura dos concursos para as acções “Cadeias Curtas e Mercados Locais†e “Renovação das Aldeiasâ€, a TAGUS vai realizar uma visita a alguns dos projectos que já foram apoiados pela TAGUS no âmbito destas temáticas.
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17ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional

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Candidaturas abertas para transformar e comercializar produtos agrícolas

Está aberto o período de recepção de candidaturas aos apoios da TAGUS para as acções “Pequenos Investimentos na Transformação e Comercialização de Produtos Agrícolas†e “Cadeias Curtas e Mercados Locaisâ€.
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Nos dias 28 e 29.JUL., entre as 11h e 17h, na Praia Fluvial de Aldeia do Mato, em Abrantes, a TAGUS, juntamente com os produtores e artesãos do Ribatejo Interior vai ter uma mostra associada às actividades náuticas gratuitas do Welcome to Castelo do Bo
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Oficina de introdução ao azeite em Lisboa

A TAGUS esteve no passado dia 14.JUL., no Largo do Intendente, a promover o “ouro líquido†da região. Para tal, contou com a preciosa colaboração da SAOV, através da engenheira Rita Marques, que deu uma pequena formação gratuita.
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Apresentação formações “Operadores agrícolasâ€

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